RSS

Category Archives: STATISTIK 1

Wajib tau dan diambil mahasiswaku semester 2 di Manajemen. Enjoy it!

Materi Statistik 1 Genap 14/15

Assalamu’alaikum

Allooowww epribadi, mahasiswaku semuwaaa……hope fine olwes ya. Well kita akan ketemu insyaAllah 1 semester untuk mata kuliah yang full itungan yaitu Statistik 1. Untuk pertemuan pertama kemaren udah saya colek sebagian kecil dari setiap materi yang akan kita pelajari bersama. Dan ini tak postingin semua materi full, So plis cekidot ajah:

  1. Deskripsi Data
  2. Trend Semi Average
  3. Trend Least Square
  4. Indeks
  5. ProbabilitaS
  6. Harapan Matematika, Permutasi, Kombinasi
  7. Teorema Bayes dan Diagram Venn
  8. Distribusi Probabilitas Teoritis dan Binomial
  9. Distribusi NormaL . >>>>>> tabel distribusi normal

Ehm…..jadi selama satu semester, kalian harus siap dengan tugas, tugas, dan tugas (kejaammmm!!! :-D ). Complain boleh, asal gak dendam ;-) So jangan lupa bawa alat tulis dan alat hitung. Untuk kertas tugas, udah dimodalin dosennya #uapikaaannn_pake__bingits.  Well cu @ class

Wassalamu’alaikum

 
Leave a comment

Posted by on 20/02/2015 in STATISTIK 1

 

#Ujian Akhir SP Statistik 1, Genap 13-14

Assalamu’alaikum

Alow mahasiswaku semuwa……finally Ujian juga. Ini postingan soal ujian yang harus dikerjakan hari ini juga. Saya harap anda semuwa mengerjakan dengan sekuat tenaga dan setulus hati, serta penuh ikhtiar. Anda bisa hunting buku statistik ke perpustakaan atau nyari lagi handout statistik yang pernah saya berikan ke anda.

So plis klik link dibawah ini:

  1. Soal ujian akhir SP Statistik 1
  2. Password

Jawaban ujian saya tunggu paling telat hari ini, Rabu 3 September 2014, pukul 11.15 WIK (Waktu Indonesia bagian Kudus) di meja saya @ Ruang Dosen Manajemen. Dan jangan lupa untuk tanda tangan di daftar hadir ujian yang ada di meja saya. Keterlambatan pengumpulan jawaban, atau lebih fatal lagi jika tidak mengumpulkan, akan mengakibatkan kekecewaan yang tiada akhir bagi anda untuk mata kuliah ini. Jadi waspadalah…Waspadalah…. ;-)

Wassalamu’alaikum

 
Leave a comment

Posted by on 03/09/2014 in STATISTIK 1

 

#Tugas ke-4, SP Statistik 1 Genap 13/14

Assalamu’alaikum

Wahh..dari 3 peserta SP, koq cuman 1 orang yang aktif yaaaa??? Pada seriyusss gak ya ikut kuliah semester pendek ;-)

Well ini postingan untuk tugas berikutnya. Plis cekidot dibawah ini:

  1. NIM 2007-11-204
  2. NIM 2012-11-190
  3. NIM 2013-11-162

Tugas paling telat dikumpulkan hari Kamis tanggal 28 Agustus 2014 pukul 10.00 WIK (Waktu Indonesia bagian Kudus). Keterlambatan pengumpulan tugas akan mengurangi nilai Final anda. So ATI-ATI!!!

Wassalamu’alaikum

 
Leave a comment

Posted by on 25/08/2014 in STATISTIK 1

 

#Tugas ke-3, SP Statistik 1 Genap 13/14

Assalamu’alaikum

Ini postingan tugas untuk Semester Pendek matkul Statistik 1 Genap 2013/2014. Jadi silahken cari NIM anda dan klik aja, ntar bakal muncul tugasnya. Bagi yang merasa belum mengumpulkan tugas sama sekali, saya harap segera insyaf dan cepet mengumpulkan karena tiada kesan tanpa tugas anda. Dan tentu saja, NILAI FINAL ANDA JUGA TIDAK AKAN BERKESAN BAIK…. ;-)

So plis cekidot:

  1. NIM 2007-11-204
  2. NIM 2012-11-190
  3. NIM 2013-11-162

Tugas saya tunggu paling telat hari Senin, tanggal 25 Agustus 2014. Bagi yang berhalangan hadir, mohon memberi informasi ke saya via sms. Tengkyu.

Wassalamu’alaikum

 
Leave a comment

Posted by on 21/08/2014 in STATISTIK 1

 

#Tugas ke-2, SP Statistik 1 Genap 13/14

Assalamu’alaikum

Well no need to panjang lebar. Ini aplotan tugas semester pendek Statistik 1 untuk masing-masing mahasiswa. Plis cekidot link-link dibawah ini yaaaaa…..

  1. NIM 2007-11-204
  2. NIM 2012-11-190
  3. NIM 2013-11-162

Tugas dikumpulkan hari Senin, tanggal 18 Agustus 2014, maximal pukul 10.00 WIK, di meja saya @ ruang dosen Manajemen. Keterlambatan tugas merupakan kesalahan fatal :-D

Wassalamu’alaikum

 
Leave a comment

Posted by on 14/08/2014 in STATISTIK 1

 

#Tugas 1, SP Statistik 1 Genap 13/14

Assalamu’alaikum!!

Hepi Idul Fitri yaaaaaa karena masih bulan Syawal. Saya pribadi mohon maap lahir batin jika ada salah kata ato perbuatan. Well, back 2 campus activity. Untuk semester pendek ini, ada beberapa tugas yang harus kalian semua selesaikan. Selain tugas, kehadiran di kelas juga saya pertimbangkan. So, ketidakhadiran dalam tatap muka dikelas, akan mempengaruhi nilai final anda semuwa BERTIGA :-) . Ya kalo bahasa kartu ulang tahun mahh Tiada Kesan Tanpa Kehadiranmu, geettooo :-D

Ini saya postingin tugas pertama Semester Pendek. Dikumpulkan paling lambat hari Kamis, tanggal 14 Agustus 2014 pukul 10.00 WIK (Waktu Indonesia bagian Kudus). So, plis cekidott:

  1. NIM 2007-11-204
  2. NIM 2012-11-190
  3. NIM 2013-11-162

Jadi tugas tiap mahasiswa akan berbeda, untuk menghindari plagiat dan contek2an. Keterlambatan pengumpulan tugas juga mempengaruhi nilai final. Hehe, sekali2 KEJHAAMMM gpp ya… :-p

 

Wassalamu’alaikum!

 
Leave a comment

Posted by on 12/08/2014 in STATISTIK 1

 

All about Statistik 1 ^Paralel Only^

Assalamu’alaikum

 Alow, mahasiswaku semuwa…….ini untuk teman belajar menghadapi UAS Statistik 1, tak postingin pernak perniknya. Tapi gak usah mengharap bocoran, karena saya gak bakalan kasih ;-)

 Well ini pernak-pernik Statistiknya:

  1. Materi deskripsi data (edisi revisi)
  2.  Kisi-kisi UAS Statistik 1
  3. Soal UAS Statistik 1 Paralel
  4. Kunci jawaban Statistik 1 Paralel  (boleh dicomplain kalo saya ada yang salah itung.. :-) )
  5. Daftar mahasiswa blom lunas tugas

Last but not least, ini tugas tambahan untuk masing-masing materi:

  1. Tren least square
  2. Tren semi average
  3. Probabilitas
  4. Indeks
  5. Hipotesis 1 rata-rata
  6. Hipotesis 2 rata-rata
  7. Regresi
  8. Korelasi
  9. Deskripsi data

 Woke deh, have a nice study hard. Saya masih menerima pertanyaan seputar materi kuliah dan seputar yang lain, sebelum hari H ujian.

 Wassalamu’alaikum

 NB: tugas tambahan maksimal dikumpulkan hari Ahad, tanggal 22 Juni 2014 pukul 10.00 WIK. Setelah waktu yang saya tentukan tersebut, maka tugas saya diskualifikasi #kejhhaaammnya bu Fitriiiii !! :-D

 

 
18 Comments

Posted by on 16/06/2014 in STATISTIK 1

 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 116 other followers