18

All about Statistik 1 ^Paralel Only^

Assalamu’alaikum

 Alow, mahasiswaku semuwa…….ini untuk teman belajar menghadapi UAS Statistik 1, tak postingin pernak perniknya. Tapi gak usah mengharap bocoran, karena saya gak bakalan kasih ;-)

 Well ini pernak-pernik Statistiknya:

  1. Materi deskripsi data (edisi revisi)
  2.  Kisi-kisi UAS Statistik 1
  3. Soal UAS Statistik 1 Paralel
  4. Kunci jawaban Statistik 1 Paralel  (boleh dicomplain kalo saya ada yang salah itung.. :-) )
  5. Daftar mahasiswa blom lunas tugas

Last but not least, ini tugas tambahan untuk masing-masing materi:

  1. Tren least square
  2. Tren semi average
  3. Probabilitas
  4. Indeks
  5. Hipotesis 1 rata-rata
  6. Hipotesis 2 rata-rata
  7. Regresi
  8. Korelasi
  9. Deskripsi data

 Woke deh, have a nice study hard. Saya masih menerima pertanyaan seputar materi kuliah dan seputar yang lain, sebelum hari H ujian.

 Wassalamu’alaikum

 NB: tugas tambahan maksimal dikumpulkan hari Ahad, tanggal 22 Juni 2014 pukul 10.00 WIK. Setelah waktu yang saya tentukan tersebut, maka tugas saya diskualifikasi #kejhhaaammnya bu Fitriiiii !! :-D

 

0

#Soal dan Kunci Mid Statistik 1_Genap 13/14

Assalamu’alaikum

Alow mahasiswa semua, udah habis berapa sachet kopi buat nemenin begadang belajar buat UTS? :-D

Well, ini tak postingin soal ujian beserta kunci jawaban UTS Statistik 1, syapa tau mo nyocokin yang udah kalian kerjakan pas UTS tadi dan syapa tau juga bisa mengurangi galau kalian semuwa. So plis cekidot yaa….

  1. Soal Statistik 1_ 13-14 (mgt-Reg)
  2. Kunci Mid Statistik 1 (13-14) (reg)
  3. Soal Statistik 1_ 13-14 (mgt-Par)
  4. Kunci Mid statistik 1 (13-14) (Par)

Oke deh, have a great exams. Luv u all :-)

Wassalamu’alaikum

0

Evriting ’bout STATISTIK 1

Assalamu’alaikum

Alow mahasiswaku semua. Well udah nyiapin ikat kepala 3 lapis buat ngadepin UTS? Wokee siip! Ini ada beberapa info penting buat mahasiswa semuwa. Cekidot satu persatu ya….. :-)

Daftar nama mahasiswa yang Wajib membuat TUGAS TAMBAHAN:

  1. Kelas B Manajemen
  2. Kelas C Manajemen
  3. Kelas D Manajemen
  4. Kelas E Manajemen
  5. Kelas Paralel

 

Kemudian ini adalah SOAL untuk tugas tambahannya (per materi)

  1. Tren least square
  2. Tren semi average
  3. Probabilitas
  4. Indeks
  5. Hipotesis 1 rata-rata

Tugas tambahan dikumpulkan paling telat:

  1. Kelas Reguler : Selasa, 22 April 2014, pukul 09.30 WIK (Waktu Indonesia bagian Kudus)
  2. Kelas Paralel : Sabtu, 26 April 2014 pukul 14.30WIK (Waktu Indonesia bagian Kudus)

Prosedur pengerjaannya: plis donlot soal dari materi tersebut, kemudian di print, setelah itu kerjakan soalnya di kertas yang sama dengan  print out soal tadi (jadi dikerjakan dalam 1 lembar kertas yang sama). After that, langsung taruh hasil tugas njenengan di meja saya @ruang dosen Manajemen.

Jika dikumpulkan setelah waktu yang ditentukan, maka pintu hati dan pintu rumah saya tertutup sudah, dan saya anggap tidak mengumpulkan tugas ;-(

Baidewei, sekalian saya postingin juga (bukand) kisi-kisi UTS Statistik 1. So yang wanna have one, plis klik DISINI aje. Selamat menikmati…..

Wassalamu’alaikum

 

0

SOAL UJIAN #SP Statistik 1 #2013

Assalamu’alaikum

Alow mahasiswaku semuwa, finally tayang juga soal ujian SP statistik 1. Untuk masing-masing mahasiswa mendapat tiga butir soal yang berbeda. Mohon dikerjakan dengan sungguh-sungguh, gak usah disambi tuiteran ato wutsup an ;-), karena ini kesempatan terakhir anda untuk mendapat poin. Hasil jawaban dikumpulkan pada jadwal ujian SP Statistik 1, hari Sabtu tanggal 31 Agustus 2013 pukul 11.00 WIK di ruang A.

Saya tunggu pas hari H.

So plis klik NIM masing-masing untuk mendapatkan soalnya. Monggo….

 2007-11-125  2009-11-145  2009-11-167  2010-11-009  2010-11-011  2010-11-040 2010-11-052 2010-11-041 2010-11-105
 2012-11-050  2012-11-066  2012-11-073  2012-11-079  2012-11-075  2012-11-103  2012-11-104 2012-11-105  2012-11-106
 2012-11-115  2012-11-129  2012-11-131  2012-11-142  2012-11-169  2012-11-180  2012-11-185  2012-11-012

Hasil tugas 1 s/d 4 beserta catatan koreksian saya bisa diambil di meja saya bagi mahasiswa yang belum mendapatkan hasil tugasnya.

NB: postingan tabel dibikin overlimit buat motivate all u, hope bisa melampauai target nilai yang diharapkan (ngeles aja sik, pdhl emang gak bisa ngedit dan males ngubah format tabel :-D )

Wassalamu’alaikum

2

Tugas ke-4 #SP Statistik 1 #2013

Assalamuálaikum

Alow mahasiswaku semuwa. Ehm ini tak postingin tugas terakhir sebelum lebaran. Karena (saya) ada ritual rutin setiap tahun menjelang lebaran aka MUDIK ;-) , jadi khususon tugas ke-4 ini mohon bisa dikumpulkan hari Sabtu, tanggal 3 Agustus 2013 maksimal jam 12.00 WIK (Waktu Indonesia bagian Kudus).  Misalkan gak bisa mengumpulkan hari dan jam tersebut, ya kepaksa harus di imel ke saya di fitri.umk@gmail.com  (max hari Senin tanggal 5 Agustus 2013).Lewat tanggal itu, saya anggap tugasnya Expired dan tidak ada nilainya.

Woke, langsung aja klik link dibawah ini sesuai dengan nomer NIM kamu buat tau tugasnya. Monggo…

2007-11-125

2012-11-012 

2012-11-105 

2009-11-145 

 2012-11-050

2012-11-115 

 2009-11-167

 2012-11-066

2012-11-129 

 2010-11-009

 2012-11-073

 2012-11-131

 2010-11-011

 2012-11-075

 2012-11-142

 2010-11-040

 2012-11-079

2012-11-169 

 2010-11-041

 2012-11-103

 2012-11-180

 2010-11-052

 2012-11-104

2012-11-185 

 2010-11-105

 2012-11-106

 

Wassalamuálaikum

 

0

Tugas ke-3 #SP Statistik 1 #2013

Assalamu’alaikum

Alow mahasiswaku semuwa, gimana shaumnya? Sukses dan lancar jaya kan ;-). Woke, seperti yang udah, ini silahkan dikerjakan tugas ke-3 SP Statistik 1. Untuk yang 2 tugas pertama, belum sepenuhnya “NGGIH LERES”, hope tugas yang ketiga ini bisa lebih belajar dan bertanya lagi :-)

So, langsung di klik aja tugas dibawah ini sesuai NIM anda.

Wassalamu’alaikum

0

Tugas ke-2 #SP Statistik 1 #2013

Assalamu’alaikum

Mahasiswa yang ngambil SP Statistik, setelah ada evaluasi untuk tugas pertama kemaren, ternyata banyak yang belum “NGGIH LERES” dalam mengerjakan tugasnya ;-) . jadi ini tak postingin lagi tugas baru tentunya jadi biar semua bisa paham dan mampu mengerjakan.

So cekidot 2 get ur exam

2007-11-125  2012-11-012

 2012-11-106

 2009-11-145

 2012-11-050

 2012-11-115

 2009-11-167

 2012-11-073

 2012-11-129

 2010-11-011

 2012-11-066

 2012-11-131

 2010-11-009

 2012-11-075

 2012-11-142

 2010-11-040

 2012-11-079

 2012-11-169

 2010-11-041

 2012-11-103

 2012-11-180

 2010-11-052

 2012-11-104

 2012-11-185

 2010-11-105

 2012-11-105

 

Jadi utuk tugas kedua ini, saya berharap digarap tenanan jadi bener-bener bisa “NGGIH LERES” tugasnya karena prosentase tugas lumayan besar. Tengkyu.

Wassalamu’alaikum

0

Tugas Tren Semi Average #SP Statistik 1 #2013

Assalamuálaikum

Alow mahasiswa semuwa…. Hepi fasting. Khususon buat yang ikut semester pendek, ini saya postingin tugas yang bisa dikerjakan sambil ngabuburit nunggu buka puasa ;-)

Seperti kontrak kuliah kita pada pertemuan pertama hari Senin 22 Juli 2013 tadi pagi, untuk mata kuliah Statistik 1, tiap pertemuan akan saya berikan tugas, dimana antara 1 mahasiswa dengan mahasiswa lain akan berbeda soal tugasnya. Jadi yang hobby plagiat tugas temen, khusus SP ini sangat tidak disarankan :-D . Setelah dikerjakan, tugas dikumpulkan pada kuliah selanjutnya di hari Kamis.

Dan buat mahasiswa yang tidak hadir pada pertemuan pertama, bisa mencari info via temen atao langsung contact saya. Tengkyu.

Setiap tugas saya kasih note dengan NIM masing-masing mahasiswa jadi gampang nyarinya. Cekidot!

 2007-11-125

 2012-11-012

 2012-11-106

 2009-11-145

 2012-11-050

 2012-11-115

 2009-11-167

 2012-11-066

 2012-11-129

 2010-11-009

 2012-11-073

 2012-11-131

 2010-11-011

 2012-11-075

 2012-11-142

 2010-11-040

 2012-11-079

 2012-11-169

 2010-11-041

 2012-11-103

 2012-11-180

 2010-11-052

 2012-11-104

 2012-11-185

 2010-11-105

 2012-11-105

 

Woke, selamat mengerjakan, semoga sukses!!

Wassalamuálaikum

 

7

# Semua ttg UAS Statistik 1, 2013 #

Assalamuálaikum

Alow2 para mahasiswaku semuwahhh…filing hepi or hepi bangGets neh ngadepin UAS? Yup, si UAS emang nyenengin olwes koq, makanya gih nikahin (lahh??). Ehm ini tak postingin (bukand) kisi-kisi UAS Statistik 1 dan uborampe laennya, yaahh sapa tau bisa nambah poseeenggg ups…maksude nambah mudeng dink ;-). Cekidot!!

  1. (Bukand) kisi-kisi UAS Statistik 1
  2. Tugas tambahan buat yang ngerasa pernah gak masuk kuliah statistik 1
    1. Korelasi
    2. Hipotesis 1 rata-rata
    3. Hipotesis 2 rata-rata
    4. Deskripsi data
  3. tabel distribusi t (re-post sebenernya, but banyak bangGets yg request sik)

 Woke deh, get well soon (lhoo??) :-D, maksudnya have a study hard dan hope jadi orang bejo deh (bejo sing nunggu ujian dudu bu Fitri, bejo bu Fitri ngasih nilai A semua, bejo…, bejo…) dan akhirnya mas Bejo ilate kecokot-cokot. Sekian.

Wassalamuálaikum

0

# kunci jawaban UTS Statistik 1# reguler + paralel

Assalamu’alaikum

Alow mahasiswa semuwahhh!! Ehm, it’s time to do ur daily activity yang penuh dengan tugas, presentasi, dan diskusi.. :-(. Well, ujian kemaren udah kelar, hasil ujian bisa diambil di meja saya atao bisa ditagih ke pak RT masing-masing karena ada yang tak distribusi ke mereka.

Buat mahasiswa reguler, karena kita udah gak ketemu di kuliah statistik, ini tak postingin soal + kunci jawaban mid kemaren, jadi kalo ada yang salah nilainya, bisa langsung complain ke saya, mumpung gratis :-D.

Trus untuk temen-temen paralel, tak postingin soal dan kunci jawabannya juga biar gak pada envy. Trus ntar kita bahas pas di kelas. Complain juga boleh, gratis juga koq, jo kuatir ;-)

  1. soal dan kunci statistik REGULER
  2. soal dan kunci statistik PARALEL

Woke dehh, selamet menikmati yow….

Wassalamu’alaikum